返回主页 今天是:
设为首页 加入收藏
关键字

宁夏民族职业技术学院

2013年干部教育培训计划

时间:  2015-11-23 来源:   作者:  

      为了贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,按照中央、区委、市委关于大规模培训干部、大幅度提高干部素质的总体部署,结合我院管理干部培训工作实际,制定本计划。

      一、指导思想

      坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实十八大精神,以建设高素质、专业化高校管理干部队伍为目标,以改革创新为动力,以健全培训制度和提高培训质量为主线,努力探索新形势下高等学校管理干部的培训规律,逐步形成与我院职业教育事业发展相适应,分层次、分类别、多形式、重实效、充满活力的管理干部培训新机制。

      二、培训原则和目标

      坚持以人为本、按需施教,联系实际、学以致用,全员培训、突出重点的原则。通过教育培训,使全院管理干部的理想信念更加坚定,工作作风更加扎实,党性修养进一步增强,思想政治素质、科学文化素质、业务素质及和能力明显提高,推动科学发展的本领显著增强。

      三、培训对象及任务划分

      1、培训对象:学院党政管理干部及后备干部;专业技术人员。培训重点为中层以上党政管理干部。

      2、任务划分:副处级以上党政管理干部和高层次专业技术人才以区、市级以培训机构和网络培训为主,校内培训为辅;科级以下党政管理干部和一般专业人才以学院培训为主,其它渠道为辅。

      四、培训内容

      根据经济社会发展需要,按照加强党的执政能力和先进性、纯洁性建设的要求,结合岗位职责,以学习十八大精神为重点,中国特色社会主义理论体系为中心,以党的先进性教育、社会主义核心价值观、法律法规教育、党风廉政教育、新《党章》、民主集中制与高校党委领导下的校长负责制、现代高等职业教育理论、民族宗教政策、加强和创新社会管理等为主要培训内容,开展政治理论、政策法规、业务知识、文化素养、领导科学等方面课程的拓展,用马克思主义中国化的最新成果武装教育干部。

      五、培训途径

      通过多途径、多方式对全院55名中层以上党政管理干部和专业教师进行轮训。一是利用国家和区级、市级培训机构提供的优质培训资源,做好送培工作;二是充分发挥党委理论中心学习组和业余党校主渠道作用,有计划、有步骤、扎实有效地组织学习、培训;三是学习交流会,坚持自学,撰写读书笔记。

      六、培训方式与方法

      采取相对集中与分散自学、理论讲授与实践考察、研讨交流与论文撰写相结合的方式,聘请区内知名教授和经验丰富的行政领导作指导,综合运用讲授式、研究式、案例式、模拟式、体验式等教学方法,切实增强培训的针对性和实效性,确保教育培训质量。

      七、组织领导及保障措施

      1、加强领导。培训工作在学院党委的统一领导下,在组织宣传处的统筹规划和指导下,由党政办公室、教务处共同组织实施。

      2、分类分岗培训。按照学院行政干部、系领导干部、党务思政干部、教师等不同岗位进行培训。

      3、建立干部培训师资库。筛选一批包括行政领导、知名教授、中层干部在内的专门人才,作为干部培训的兼职教授,实现干部培训名师资源共享。

      4、充分发挥业余党校在培训工作中的主阵地作用。按照大规模培训干部的要求,进一步加强党校建设,努力做好送培和自身培训工作。

: 2013年干部培训计划表

                     

 

              中共宁夏民族职业技术学院委员会

                         2013年2月28

 

打印】 【发送邮件】 【关闭